当前位置:首页> 省内动态

铜陵:市市场监管局开展校外培训机构专项整治行动

来源信用安徽|发布时间:2021/09/13 17:33:54| 浏览量:455

近日,针对校外培训机构领域相关投诉和举报热点,市市场监管局针对校外培训机构开展专项检查。一是检查校外培训机构主体资格,是否存在无证无照经营、超范围经营等情况;二是查处虚假宣传、虚假广告行为,是否存在对其资质荣誉、营运规模、师资力量、培训成效等作虚假或引人误解的商业宣传,欺骗、误导消费者。

本次检查对培训机构存在的其他问题提出了整改意见,并要求其按时整改到位。对2家培训机构分别涉嫌冒用省内某“211”大学“傍名牌”实施混淆行为,以及未经登记擅自使用“**学院”涉嫌虚假宣传行为立案调查。有效遏制校外培训领域虚假宣传等不正当竞争行为,维护广大消费者的合法权益和公平竞争秩序,营造良好、有序消费市场环境。

下一步,市场监管部门将继续加大校外培训机构治理的力度,进一步纠治校外培训机构违规行为,督促规范办学,践行诚实守信,切实维护学生和家长合法权益。

个人诚信分查询