当前位置:首页> 守信激励

喜报!利辛法院荣获安徽省扫黑除恶专项斗争先进集体

来源政府或门户网站|发布时间:2021/08/16 16:26:56| 浏览量:2391

 近日,安徽省扫黑除恶专项斗争领导小组办公室召开全省法院扫黑除恶专项斗争总结表彰大会,通报表扬安徽省扫黑除恶专项斗争先进集体和先进个人,总结全省扫黑除恶专项斗争工作成效经验。利辛法院工作受到肯定,被评为2018年至2020年度安徽省扫黑除恶专项斗争先进集体。

  扫黑除恶专项斗争开展以来,利辛法院在县委坚强领导和上级法院有力指导下,立足审判,攻坚克难,久久为功,圆满完成了为期三年的总目标,严厉惩处了一批黑恶势力犯罪分子,沉重打击了黑恶势力的嚣张气焰,有效净化了社会治理环境。

  在扫黑除恶专项斗争工作中,利辛法院集中刑事审判业务骨干组成3个涉黑涉恶案件专业化合议庭办理涉黑涉恶案件,定期研讨、分析如何更好地执法办案,为社会谋发展,为民众谋幸福,为国家求富强。2018年1月至2020年12月31日止,利辛法院受理涉黑涉恶案件23件144人全部审结,发出司法建议31件,有效预防犯罪滋生蔓延,助推社会综合治理、系统治理和源头治理。23件涉黑涉恶案件已全部签字背书,从涉黑恶案件卷宗排查、梳理出206条线索全部移交,交办线索46条全部核结,全面完成案件清结、线索清仓等任务。

  下一步,利辛法院将继续坚持以习近平法治思想为指导,聚力长效常治、强化建章立制,立足新发展阶段,以永不懈怠的精神状态推进扫黑除恶专项斗争常态化、长效化,提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,为维护国家安全、社会安定、人民安宁提供有力司法保障,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。


个人诚信分查询