当前位置:首页> 市内动态

利辛县杜艳艳:热心公益十余年 平凡岗位展现警员风采

来源本站原创|发布时间:2021/07/20 18:24:31| 浏览量:176



利辛县杜艳艳:热心公益十余年 平凡岗位展现警员风采


D:/upload/image/20210720181957/图片1.png_weixin.jpeg

人物简介:杜艳艳,女,1981年7月生,现任利辛县110指挥中心三级警长,二级警督警衔。

事迹简介:杜艳艳2014年调入利辛县110指挥中心,先后参与处置重大紧急事件300余起,无一发生失误。2020年杜艳艳接手利辛县“江淮义警”各项工作,自此她带领义警队伍积极参与无偿献血,开展帮扶救助活动捐款捐物达2万余元,她个人更是以多种形式在腾讯、支付宝等平台累计助学捐款12年,帮扶贫困家庭6户,每到春节、中秋节等重大节日,她都亲自登门看望,送去米面油等物资,嘘寒问暖,收拾院落。疫情期间杜艳艳联合“江淮义警”“爱心协会”争取到了4000只防护口罩、100桶酒精、50桶消毒液,为永兴镇诸王小学和双龙小学复学复课助力。2020以来杜艳艳发展江淮义警1543名,受理举报案件426起,其中有效举报334起,协助公安机关侦查破案320余次,抓捕归案18人。利辛县“江淮义警”活动总积分达到90000多分,位列全省县级排名第二的好成绩,在亳州市公安“江淮义警”工作中遥遥领先。

杜艳艳2019年获评4+1岗位争先优秀民警、2020年获评全省110工作成绩突出个人,2021年获评3-4月“利辛好人”称号。

正文:

杜艳艳2000年参加公安工作,杜艳艳自2014年调入利辛县110指挥中心,在她从事110接警工作的7年时间里,对每一个群众求助,她不管警情大小,总是一视同仁。 她带领利辛“江淮义警”多种形式组织开展义警活动,为社会公益活动和维护社会稳定作出了积极的贡献。

始终紧蹦一根弦 群众的生命大于天

作为一个110接警指挥人员,杜艳艳对任何一个警情都没有丝毫马虎。一次,她接到一过路群众报警,称其在半截河堤的路边发现一辆摩托车,接到报警后,她立即指令附近巡逻民警赶到现场。民警到达现场后,反馈称只发现一辆被撞坏的摩托车,他们准备将摩托车先拖离现场。杜艳艳考虑再三,要求民警暂时保护好现场,随后,她又指令120派车前往,同时调集数名民警赶往现场协助查找有无受伤人员。经过20 多分钟的查找,最终在距现场20余米的草丛中发现了昏迷不醒的受伤人员,120立即对受伤人员进行急救,并将其送往医院继续救治。由于发现及时,为抢救赢得了宝贵时间,最终将受伤人员从死亡边缘拉了回来。

2018年9月,110接到群众报警,在宁洛高速一辆满载高浓度液态硫酸的罐车被一辆货车追尾,导致硫酸泄漏,现场到处流淌的都是浓硫酸。警情就是命令,杜艳艳立即启动应急预案,第一时间向县局领导和县政府值班室汇报情况,同时迅速调遣消防、交警、医疗和环保等多个部门赶赴现场。因处理及时,现场迅速得到控制,路面上的硫酸也被彻底清理,避免造成进一步的人员伤亡和环境污染。

110接警台每天都要受理大量的突发紧急事件,如处置稍有不当,即有可能造成人员伤亡。杜艳艳担任110指挥员期间,先后参与处置重大紧急事件300余起,无一发生失误。

发展义警队伍

2017利辛县公安局成立“江淮义警”大队,2020年由杜艳艳接手专门负责其各项工作。在杜艳艳的带领下,利辛县“江淮义警”结合社会治安形势和具体工作实际,积极宣传,认真考察,吸收选拔了一批既有责任有担当,又勇于奉献社会公益活动的人参与义警队伍,发展江淮义警1543名,江淮义警平台受理举报案件426起,其中有效举报334起,已全部办结完毕。

2020年以来她带领“江淮义警”积极响应血液中心发出的无偿献血活动,并以多种形式开展疫情防控、复学、复工、爱心送考、治安巡逻、法制宣传等活动,协助公安机关侦查破案320余次,抓捕归案18人,利辛县“江淮义警”活动总积分达到90000多分,位列全省县级排名第二的好成绩,在亳州市公安“江淮义警”工作中遥遥领先。

热心公益 播撒爱心

2020年杜艳艳带领利辛“江淮义警”积极开展关爱孤寡老人、看望留守儿童、走进福利院、敬老院等公益救助活动,为学校、敬老院、福利院捐款捐物达2万余元。

杜艳艳个人更是以多种形式在腾讯、支付宝等平台累计扶贫助学捐款12年,帮扶贫困家庭6户,为了准确把握所包扶贫困户情况及致贫原因,有针对性地做好帮扶工作,她利用节假日的时间,经常进村入户,进行认真、细致的调研摸底。在多年的帮扶中,她和贫困群众建立了深厚的友谊,每到春节、中秋节等重大节日,她都亲自登门看望,送去米面油等物资,嘘寒问暖,收拾院落,真正把贫困群众当成了自己的亲人,乡亲们见到她每次都拉着她不放手。

2020年疫情突然来袭,防疫物质严重不足,杜艳艳在永兴扶贫期间得知永兴镇两所小学物质匮乏的消息后,通过协调联合“江淮义警”“爱心协会”争取到了4000只防护口罩、100桶酒精、50桶消毒液,为两所小学的复学复课添油加力,他们的爱心善举助力了校园安全保障工作,为祖国的花朵撑起了保护伞。

近年来,杜艳艳先后获评2019年4+1岗位争先优秀民警、2020年全省110工作成绩突出个人。2020年所负责的利辛“江淮义警”志愿服务队获评全市“感到药都”志愿服务组织称号。2021年获评3-4月“利辛好人”称号。





个人诚信分查询