当前位置:首页> 市内动态

涡阳信继红:“铁汉”悉心守护瘫痪妻子十九年 培育儿女成才

来源本站原创|发布时间:2021/07/20 18:09:06| 浏览量:137

涡阳信继红:“铁汉”悉心守护瘫痪妻子十九年 培育儿女成才

 

D:/upload/image/20210720181200/图片1.png_weixin.jpeg

人物简介:信继红,男,1972年3月生,涡阳县花沟镇信辛村信老家自然村人。

事迹简介:2002年信继红的妻子因遭遇车祸,导致胸部以下瘫痪,当时小女儿仅一岁多,儿子八九岁,对信继红来说犹如天塌一般,但是他来不及难过,就擦干眼泪,振作起来,有卧病在床的妻子有年幼的孩子需要他照顾。刚开始妻子完全失去知觉,每天都要抠痰、擦身、换尿布,他把妻子照顾的头头是道,毫无异味。前几年,妻子失去了活下去的勇气,认为自己就是个废人和累赘,所以他还要经常给妻子做心理辅导。现在妻子已经可以坐轮椅出行了,轮椅上下车不方便,每次都是他抱着妻子上下车。两个孩子就是家庭的希望,一定要好好培养孩子,目前儿子在法国读博士,女儿在上海读大学。2020年下半年花沟镇第五批采煤塌陷区搬迁启动了,他所在的信老家行政村就在此次搬迁行列,他第一时间配合搬迁组工作,签订协议、腾空家里、交出钥匙,帮助搬迁工作组做好宣传工作。

    正文:

幸福家庭突遭车祸

2002的一天,邹维侠抱着年幼的女儿坐车外出,在途中遭遇车祸,为了护孩子的周全,她紧紧的把孩子护在怀中,此次车祸导致邹维侠高位截瘫,女儿完好无损,这场事故无疑对当时他们的小家庭来说是灾难性的,刚开始的前两年她躺在床上如同植物人,什么都不知道,每天都要抠痰、擦身、换尿布,他把妻子收拾的清清爽爽,毫无异味。

面对植物人一样的妻子,他没有选择放弃这个给他生儿育女的女人。信继红的原话是:“她跟着我的时候,还是好好的一个人,出了车祸我把她放弃了,我一辈子良心会不过去,我们还有两个孩子,有她在我们才是一个完整的家。”

不离不弃暖心照顾

 初见邹维侠,如果不是事先就了解她的情况,你完全看不出来眼前这个乐观爱笑化着淡妆的女人是高位截瘫患者,刚开始的前几年,她确实失去了活下去的勇气,觉得自己就是个废人和累赘,丈夫信继红经常给他聊天,让她看在一对孩子的份上一定要活下去。多年来为了防止妻子腿部萎缩,再忙再累他每天都会抽时间帮妻子按摩,十九年来走到哪把妻子带到哪,妻子也是看在眼里疼在心里,正是有了这个默默关爱自己的丈夫,才让她更快的走出心里的阴霾,勇敢的面对生活。为了让丈夫无后顾之忧,她坚持自己的事情自己做,现在烧饭、打扫卫生这些简单的家务都是她坐在轮椅上完成。

教子有方求学上进

刚出车祸时儿子信成浩刚上小学五年级,女儿信宁宁才一岁多,在一边照顾孩子起居的同时信继红经常和孩子聊天,让他们不要被家庭环境所影响,要好好读书,只有好好读书才能有好的出路,以后的人生才能有更多选择,父母就是文化程度不高,吃了生活的苦,两个孩子也都很听话,在学业这方面从来不让父母操太多的心,儿子信成浩目前在法国读博士,女儿信宁宁在上海上大学。

信继红是花沟镇信辛行政村信老家自然村村民,是花沟采煤塌陷区第五批搬迁村民,一家积极配合搬迁工作,主动帮助宣传政策,让邻居对此次搬迁有更好的认识和支持。带头签协议、腾空房子,不向政府提政策以外的要求。前年刚刚建好的一座小洋楼装修好,去年因为疫情影响还没来的及居住,就要拆掉,家里的七十多的老母亲对家恋恋不舍多次流泪,信继红安慰母亲,信湖煤矿是国家重点工程、是全国重要的煤炭生产基地,为了保护采煤塌陷区人民群众的生命财产安全必须进行搬迁。他能够站在大局上考虑事情,正是有他们这种舍小家为大家的思想才让我们信老家的搬迁那么顺利结束。

信继红,在外是铁汉般的男子挣钱养家,在家是柔情的丈夫和爸爸,照顾瘫痪的妻子走出阴霾,同时把两个孩子都培养成材,能够舍小家为大家,为了家乡的建设,舍弃自己的小家。

个人诚信分查询