当前位置:首页> 省内动态

滁州市:升级中介超市功能,持续优化营商环境

来源信用安徽|发布时间:2021/07/05 17:43:36| 浏览量:1209

自2021年1月以来,滁州市公管局不断升级中介超市功能,为各方交易主体提供更优质的服务体验。

以往项目单位只能通过中介机构人员信息、业绩材料、中介行为信用信息来了解中介机构概况。在滁从事公共资源交易代理的中介机构多达126家,仅依靠以上信息很难形成竞争充分、公开透明的中介机构选取环境,很难满足各方交易主体的需求。

滁州市公管局通过多次专项调研,认真听取各方意见建议,推出中介超市“个性化排序功能”。此功能配合新出台的《滁州市公共资源交易中介机构及从业人员考评管理办法》,将中介机构的代理项目数、职业人数、星级评价、信用扣分和信用加分等五个方面的数据进行采集并排序,形成“中介机构画像”,项目单位可自助选择查看中介机构的各项排序。此功能既为项目单位选取中介机构提供准确、直观、时效的数据服务,让其选取中介机构获得“网上购物”般的体验,又通过公开透明的排序形成中介机构间的良性竞争。

今年以来,中介超市共记录中介机构的不良行为35起,发布选取公告1827个,已完成1503个,得到了交易各方主体的一致认同,取得了良好的社会效益和经济效益。

个人诚信分查询