当前位置:首页> 守信激励

【我为群众办实事】亳州中院:点滴平凡事 彰显为民心

来源政府或门户网站|发布时间:2021/06/10 17:38:02| 浏览量:3136

“法官主动来到家门口给我们解决纠纷,真是太好了。”6月4日,亳州中院民三庭法官来到蒙城县某养殖场,现场勘验火灾发生情况,并对案件进行调解,双方当事人均向法官表示感谢。

  “着火点的具体位置在哪?”“火灾发生时,12号棚内有什么物品?”在火灾现场,法官们仔细勘察,仔细向养殖场主询问有关细节。

  2020年3月5日下午,蒙城县某家庭养殖场内突发严重火灾,造成养鸭棚损毁,消防部门认定不排除电器线路故障引发火灾可能性。受损养殖场主刘某将农场建设企业蒙城某农牧有限公司及农场设备所属企业山东某农牧有限公司全部告上法庭,要求赔偿。一审法院判决后,山东某农牧有限公司不服一审法院判决,向亳州中院提起上诉。

  “自火灾事故发生至今,已逾一年。今天我们来实地勘查,组织双方调解,一是为了查明案件事实,为裁判做准备;二是为了化解矛盾纠纷,减少当事人诉累,促进各方尽早复工复产,避免损失扩大化。”亳州中院民三庭负责人刘晓慧表示。

  对于具体的赔偿金额,各方还存在分歧,民三庭法官正在对该案进行调解,力争案结事了。

  群众利益无小事,亳州中院不断强化为民意识,通过各项措施将审判工作延伸至群众身旁。上述案件正是亳州中院在“我为群众办实事”实践活动中践行司法为民宗旨的一个缩影。


个人诚信分查询