当前位置:首页> 省内动态

铜陵:集聚金融活水 助力乡村振兴

来源信用安徽|发布时间:2021/05/12 16:36:53| 浏览量:621

日前,市地方金融监管局通报了全市党建引领信用村建设服务平台建设情况。按照全省统一部署,我市党建引领信用村建设服务平台于今年3月建成上线,目前已与本地18家银行建立合作,上线农贷通、小额极速贷、金农先锋贷、金农诚信贷、金农兴农贷等多款面向农村经营主体的信贷产品,供农村信用主体线上申请。

2020年10月,省委组织部部署启动了省党建引领信用村建设服务平台建设,旨在健全农村普惠金融服务体系,调动更多金融资源向农村集聚,促进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接。我市党建引领信用村建设服务平台基于“铜陵网上金融服务大厅”拓展建设,包括市级农村信用专题库、农村信用管理系统和门户服务体系三块内容,运用大数据、云计算、人工智能等技术,对农户、新型农业经营主体、村集体经济组织、行政村等农村信用主体实现精准信用画像,并与省级平台实现统分结合、互联互通、业务协同,整合了本地金融资源、政府资源,搭建了线上金融超市,建立常态的对接机制,进一步畅通农村金融市场供需两端沟通渠道,提升融资服务效率。

目前,该平台以人社局、农业农村局、财政局、税务局等30多个部门的政务数据为基础,对农户、农企相关数据进行梳理、筛选,整理归集首批数据15个目录300多万条。农村信用主体可通过市网上金融服务大厅中“党建引领信用村平台”登录,点击“助农贷”或者银行相关涉农产品直接进行申请,申请信息直接流转到相关银行进行办理。

下一步,我市将对标对表各项具体目标和时间节点,对平台内容进行扩展建设,全面优化平台功能,构建起一张覆盖全市农户、新型农业经营主体等涉农信用主体的服务网,打造具有铜陵特色的乡村治理和乡村振兴新型数字基础设施,助力提升基层党组织组织力,改善农村信用环境,提高农村金融供给。(张久愿)

个人诚信分查询