当前位置:首页> 市内动态

我市一案例入选“安徽省辖市最具影响力十件大事”

来源政府或门户网站|发布时间:2021/04/13 09:31:21| 浏览量:502

4月10日,古井贡酒·年份原浆杯“2020年安徽省辖市最具影响力十件大事”揭晓,“亳州市‘一线一网’打造‘永不下班的政府’入选2020年度全国走好网上群众路线典型案例”,成功入选。

为充分展示2020年省辖各市政治、经济、文化、社会等领域取得的巨大成就,进一步凝聚力量,提振信心,促进发展,省市长协会开展了古井贡酒·年份原浆杯“2020年安徽省辖市最具影响力十件大事”评选,该项活动历经三个月,通过海选,网络投票,专家复评,“2020年安徽省辖市最具影响力十件大事”于4月10日揭晓,亳州市“一线一网”打造“永不下班的政府”入选2020年度全国走好网上群众路线典型案例,成功入选。

省市长协会副会长兼秘书长何自鸿介绍,通过开展这项评选,旨在进一步深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在加快美好安徽建设上奋力取得更大进步,为“十三五”规划的圆满收官、“十四五”规划的顺利实施提供精神动力。“这次评选主要是省辖各市2020年发生的惠及民生多,社会反响大,群众关注度高,影响深远的政治、经济、文化、社会建设等方面的大事、要事和好事。”

近年来,我市积极推动“互联网+政务服务”平台建设,加快“一线一网”整合,将全市16部以“12”开头的政务热线进行合并,在全省率先建成统一的政府热线服务平台,搭建了市长热线办——市直单位、县(区)政府——乡镇(街道)的三级办事平台,构建了以市长热线电话为“一线”,集12345网站、市长信箱、市民论坛、“我家亳州”APP四大服务窗口为“一网”的“一线一网”服务平台,形成了“一线一网对外、集中受理、各级联动”的全方位服务模式,实现了全年365天、每天24小时全天候服务,打造了“永不下班的政府”,着力解决群众和企业反映的热点难点问题,走出了网上群众路线的“亳州途径”。

2020年,12345市长热线共受理群众诉求46.7万件,全部为24小时人工即时受理,按期回复率99.96%、群众满意率96.98%。2020年11月,亳州市“一线一网”打造“永不下班的政府”入选由中国互联网发展基金会、人民网联合开展的“2020年度网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例”,为全省唯一获奖的优秀平台案例。(记者 汝平)

个人诚信分查询