当前位置:首页> 省内动态

铜陵市根治欠薪专项行动成效明显

来源信用安徽|发布时间:2021/04/08 09:31:32| 浏览量:1290

为贯彻落实“六稳”“六保”决策部署,确保农民工按时足额拿到工资,在全市开展的根治欠薪冬季专项行动期间(2020年11月中旬至2021年春节前),我市共检查了建设项目154个,处理拖欠工资案件136起,追发工资1973万元,根治欠薪工作成效明显。

据悉,我市高度重视治欠保支工作,强化统筹协调,进一步完善保障农民工工资支付工作协调机制,对欠薪多发的重点区域、重点行业、重点企业,进一步加大排查力度;推行规范化管理,建立建筑施工企业信用管理办法,强化信息化平台应用;将工程建设项目工资支付标准化管理作为常态化工作强力推进,对各建筑工程项目从规范劳动用工、加强工资支付和农民工维权信息管理等方面入手,全面建立完善劳资专管员、简易劳动合同、施工现场考勤、工资专用账户、银行打卡发放等标准化建设内容,进一步落实企业主体责任。畅通受理渠道,在加强窗口举报投诉接待、电话接待、网络平台受理的基础上,市人社局派出劳动监察人员进驻市信访局窗口,市住建、交通、水利部门也设立窗口接待投诉举报。对涉及欠薪并进入执行程序的司法判决案件,督促优先执行清偿工资,化解农民工赢了“官司”拿不到钱的问题。下一步,市人社局将进一步压实属地责任和部门责任,全力做好根治欠薪各项工作,推进欠薪案件化解清零。(方文婷)

个人诚信分查询