当前位置:首页> 省内动态

合肥:规范测绘管理 建设信用肥西

来源信用安徽|发布时间:2021/03/29 16:24:21| 浏览量:1652

为推进“信用肥西”建设,维护测绘地理信息市场秩序,促进测绘地理信息事业健康发展,肥西县自然资源和规划局立足诚信,严把测绘资质单位在资质管理、市场交易、市场监管及不良信用信息关,把保障地理信息市场信用体系建设,作为肥西测绘管理暨信用建设的重要工作来抓。

在实践中,一是严把单位信用状况信息关。可以依法委托有关单位承担本行政区域内信用信息的征集、整理、查询,信用信息平台的日常管理维护等具体工作。承办单位应当按照测绘地理信息行政主管部门的要求,对征集的信用信息及时、客观地进行分类、整理、保存,建立测绘资质单位信用档案,并采取有效措施,实现对信用信息的实时、动态管理。

二是严把资金管理诚信关。严格执行国家和省市、县关于基础测绘资金管理的有关规定,将基础测绘工作所需经费列入本级政府预算,并把诚信当作资金使用的重要前提。避免重复测绘,浪费财政资金。

三是严把测绘成果诚信关。严格执行国家和省市有关法律法规和相关标准,测绘成果按照国家有关规定向社会公开和提供利用。及时获取、处理、更新基础地理信息数据,通过肥西地理信息公共服务平台向社会提供地理信息公共服务,实现地理信息数据开放共享。

个人诚信分查询