当前位置:首页> 行业信用

亳州市保险行业协会会费收取标准公示

来源本站原创|发布时间:2021/02/25 15:39:39| 浏览量:8986

根据《亳州市保险行业协会章程》规定,本协会会员有按时缴纳会费的义务。为加强会费管理,合理收支,健全财务管理制度,结合会员组成情况,特此公示会费收取标准。

一、会费缴纳范围

  会员单位均应按照章程的规定,按时足额缴纳会费。

二、会费额度核定

  以支定收原则核定会费额度,既要满足工作需要,又充分考虑未来,适当留有余地。会费按年度预算核定,分年度缴纳。

三、会费缴纳标准

  协会参照前一年原保险费总收入采取4级档次收取固定会费,其中:

  一级档次为原保费总收入在5亿元以上的公司,会费为4.5万元;

  二级档次为原保费总收入在2亿元-5亿元(含2亿元)的公司,会费为3.5万元;

  三级档次为原保费总收入在0.5亿元-2亿元(含0.5亿元)的公司,会费2.5万元;

  四级档次为原保费总收入在0.5亿元以下的公司,会费为1.5万元。

  新入会的会员单位,当年会费标准按四级档次1.5万元/年,具体缴纳金额可以按月计算。

四、会费缴纳方式

  会费由会员单位直接汇至亳州市保险行业协会。

  户  名:亳州市保险行业协会

  开户行:中国工商银行亳州城建支行

  账  号:1311066609200062177

五、会费缴纳时间

  会费缴纳时间为每年的第一季度。

六、拖欠会费惩处措施

  会员单位不得拖欠会费;对于不缴纳会费的会员单位,按协会章程的有关规定予以处理。

七、会费使用原则和制度

  会费使用应当本着取之于会员单位,用之于会员单位,以及勤俭高效的原则,加强财务管理,健全财务制度。协会实行财务预算管理制  度。年度预算方案应经常务理事会审议通过。预算执行情况、年度决算应向常务理事会报告,接受常务理事会的审查和监督。重大开支事项须经常务理事会审议通过。

八、会费用途

  会费开支主要用于业务活动和各项管理费用,各分项费用管理办法另行制订。

  业务活动成本主要列支因工作需要召开的各类会议,强化行业自律、维护会员权益等活动开支,以及开展保险宣传等业务活动支出。管理费用主要列支协会秘书处人员工资、补贴、生活福利费用以及秘书处办公场所的租赁费和水电、交通、通信等办公费用。

九、其它

  本办法经会员代表大会通过之日起生效。本办法解释权属亳州市保险行业协会。

个人诚信分查询