当前位置:首页> 省内动态

池州市:“红色信e贷”将信用变成“金”

来源信用安徽|发布时间:2021/02/23 16:56:10| 浏览量:711

“由于缺少有效抵押物,以前贷款比较难、额度不高,有了‘红色信e贷’平台,贷款方便多了,因在平台上被评定为AAA级信用企业,这次省信用担保集团给予公司贷款提供了担保,获得50万元贷款,真是太感谢了!”安徽尚野茶油有限公司总经理卢继明激动地说。

日前,东至县人民政府、安徽省信用担保集团携手县农商银行合作的“红色信e贷”“政银担”首笔业务签约仪式在东流镇举行,县农商银行东流支行为安徽尚野茶油有限公司发放“红色信e贷”“政银担”首笔50万元贷款,助力该企业发展壮大。此次50万元贷款签约成功,标志着全县首笔“红色信e贷”“政银担”业务正式落地。

为帮助“农”字头企业不断做大做强,解决信用高、发展前景好的企业贷款难、贷款贵的问题,2019年,东至县高质量打造新概念普惠式、具有东至特色的农村信用信息系统——“红色信e贷”平台,致力建成“网上的金融超市”。

“红色信e贷”将信用变成“金”,公安部门的人口数据、农业农村部门的土地确权登记数据、林业部门“三定”数据、人社部门的社保数据、医保部门的医保数据等20多个部门的60余类数据都归集到平台,“红色信e贷”平台整合硬数据和软指标进行信用评定,划分为AAA、AA等信用等级,不同级别信用户可申请不同额度的贷款。

“红色信e贷”平台上线以来,已有东至农村商业银行、农业银行、东至扬子村镇银行等8家金融单位入驻,金融产品达58项,一年多时间“红色信e贷”平台授信达到20222万元。

“红色信e贷”平台架起了用户、金融机构、政务服务之间的桥梁与纽带,在有效解决农户、新型农业经营主体融资难、融资贵的同时,可面向“红色信e贷”平台信用户、信用新型农业经营主体开发乡村振兴贷产品,同时加强与安徽省信用担保集团对接合作,合理配置信用担保资源,构建新型“政银担”合作模式。

“感谢各合作方把这样一个温暖和撬动农村金融活水的产品送到乡村,以后我们还有很多工作要做,真正的批量合作业务还在后期,借着首期落地业务的东风,加快后期批量的合作,把金融活水送到千家万户和更多新型农业经营主体。”省担保集团高级经理程华章说。

接下来,该县还将进一步强化财政政策支持,强化科技赋能,通过平台撮合拓展政银担对接渠道,为乡村信用主体画像增信,积极推动普惠金融线上化、批量化、场景化发展,让诚信的种子播撒乡村,让金融的甘泉浇灌田野,为乡村振兴注入新活力。

个人诚信分查询