当前位置:首页> 守信激励

亳州法院法官收到一封来自芜湖的感谢信

来源政府或门户网站|发布时间:2021/01/13 10:12:32| 浏览量:712

根据最高人民法院诉讼服务指导中心信息平台统计,亳州中院在2020年全国法院一站式建设中成绩喜人,质效得分为93分,在全国中院中排名第一。

据悉,一站式建设质效评估涉及多元解纷、分调裁审、立案服务、审判辅助、涉诉信访五大业务以及建机制、定规则、搭平台、推应用四个环节的74项指标。

2020年,亳州中院将一站式多元解纷和诉讼服务体系建设作为司法为民的“民心工程”、高质量司法的“亮点工程”、法治建设的“强基工程”,坚持线上线下融合、诉前诉中齐抓、内力外力共举、督查指导并重,取得良好成效。全年委派调解案件1060件,调解成功697件,诉前委派调解和调解成功率均居全省法院前列。

此外,在2020年全省各级法院“一站式”建设工作评选中,我市3家法院被评为“一站式”建设先进单位,3人被评为“一站式”建设先进个人、2个调解组织被评为“一站式”建设优秀特邀调解组织、6名调解员被评为“一站式”建设优秀特邀调解员。去年12月底,亳州中院作为全省法院的唯一代表,参加全国法院一站式建设主题故事会比赛。

个人诚信分查询