当前位置:首页> 省内动态

池州市:积极推进村级 “小微权力”监督平台

来源信用安徽|发布时间:2021/01/12 10:08:39| 浏览量:1029

为强化农村村务监督工作,近期,棠溪镇在各村积极推进“小微权力”监督平台,有效解决村情监督难、村民查询难、数据统计难、问题追溯难等问题,打通村务监督最后一公里。

小微权力监管平台是服务、监督为一体的智能化政务平台,可通过信息公开、民众监督、领导看板等手段对村情村务村干部实现零距离监督。平台针对“小微权力”监管涉及有村务决策、一事一议、实时政策、勤廉双述、资金监管、党务公开等事项,形成公示、审核、查询、监管、统计、预警的可视化界面。群众通过微信扫码进入,随时随地了解公示信息,对“小微权力”二十四小时监督,第一时间发现问题并反映,实现群众的知情权、监督权。“有了这个平台,以后我们想办什么事,需要什么材料,走什么流程,都明明白白,清清楚楚……”各村干部在村民组一边发放《池州市贵池区村级“小微权力”监督服务平台使用手册》一边和群众讲解“小微权力”监督平台的功能,手把手教群众操作。这次共向8个村(居)发放了600份《池州市贵池区村级“小微权力”监督服务平台使用手册》,使村民和上级监督有了依据。

个人诚信分查询