当前位置:首页> 市内动态

谯城区入选全国《中长期青年发展规划(2016—2025年)》实施试点

来源亳州市人民政府网站|发布时间:2021/01/12 10:06:38| 浏览量:1071

近日,团中央办公厅印发通知,谯城区入选全国《中长期青年发展规划(2016—2025年)》实施试点,本次试点期限1年,全省仅有2个县、区入选。

《中长期青年发展规划(2016—2025年)》是新中国历史上第一个青年发展规划,是党和国家青年工作的行动纲领。开展规划实施县级试点工作,是推动规划落地落实,形成促进青年发展的政策体系和工作机制,让更多青年有政策获得感的重要举措。

接下来,谯城区将树立青年优先发展理念,结合新时代青年的特点,以试点为契机,在就业创业、人才吸纳、婚恋交友、文化交流等方面谋划和实施一批有温度、有突破的青年政策和民生实事项目,构建具有谯城特色的青年发展政策体系和工作机制,不断增强青年的获得感、幸福感、安全感,着力推动党的青年工作在新时代展现新气象、实现新发展,努力打造全国青年发展标杆区。(记者 路振杰)

个人诚信分查询