当前位置:首页> 市内动态

全省大气污染防治与应对气候变化工作座谈会(北片)在亳召开

来源亳州市人民政府网站|发布时间:2021/01/11 16:00:45| 浏览量:675

1月7日下午,安徽省大气污染防治与应对气候变化工作座谈会(北片)在我市召开。

会议肯定了各市在大气污染防治工作中付出的努力和取得的成绩,对2021年全省大气污染防治工作进行了安排部署。会议指出,各地要结合当地实际,认真总结经验、综合分析存在问题,科学施策、精准发力,努力打好“十四五”开局战。

会上,市生态环境局主要负责人介绍了我市大气污染防治工作经验。打赢蓝天保卫战三年行动计划实施以来,我市坚持高位推动,不断延伸攻坚深度,拓展攻坚广度,探索减排新途径,推动污染物减排,促进空气质量不断改善。2017-2020年,我市PM2.5年均浓度从63微克/立方米下降至47.1微克/立方米,PM2.5浓度2020年较2015年下降18.86%,圆满完成了2020年年度目标任务、“十三五”规划目标任务。成绩来之不易,是全市上下统一思想,坚定必胜信心,坚持依法治污、科学治污、精准治污的结果。特别是打好了柴油车污染治理攻坚战、中药材初加工治理攻坚战,找准了发力点,为全年目标的完成奠定了坚实的基础。

参会地市分别汇报了大气污染防治工作进展情况、存在的问题、相关意见建议,并就如何进一步抓好今年大气污染防治及应对气候变化工作进行了交流。

省环监局、省生态环境监测中心、省环科院分管负责人,以及亳州市、淮北市、宿州市、淮南市、阜阳市、蚌埠市、滁州市、六安市等8个地市相关负责人参加会议。 (赵立 记者 汝平)

个人诚信分查询