当前位置:首页> 省内动态

淮北:长山路小学举行“勤奋进取 诚信考试”主题升旗仪式

来源信用安徽|发布时间:2021/01/08 10:52:04| 浏览量:1101

为认真落实上级有关部门“诚信教育宣传月”的通知要求,提高同学们的诚信考试意识,做诚信考试的践行者,1月4日上午,淮北市长山路小学举行了“勤奋进取 诚信考试”为主题的升旗仪式。

学生代表进行国旗下讲话,她指出,考试不仅是检查教师教学效果、学生学习情况的评价手段,还是一种让我们敢于正确评价自己、勇于承认学习上失误和不足、严于自我约束的考验。并向全体同学呼吁:让我们大家行动起来,互相提醒,互相督促,营造一个健康、清洁的考场考风,为促进学校的学风建设尽一份力量!

学校相关负责人号召莘莘学子,以诚信为本,守住内心的一份坚持,从自己做起,从现在做起,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道诚信、文明、自觉、向上的美丽风景线。

树道德之新风,立诚信之根本。此次升旗仪式旨在使学生充分认识到诚信考试的重要意义,激发学生充分利用时间,认真复习、诚实守信的决心,营造浓厚的勤奋进取、持之以恒的校风学风。

个人诚信分查询