当前位置:首页> 信易游

东北四省区共建文旅行业信用体系

来源政府或门户网站|发布时间:2020/12/18 11:39:32| 浏览量:864

近日,黑龙江、吉林、辽宁、内蒙古四省区文化和旅游厅,在哈尔滨联合举办《黑吉辽蒙建设文化和旅游行业信用体系—创新市场监管方式合作协议》(以下简称《合作协议》)签订仪式。

根据《合作协议》,四省区将在共建信用机制、共享信用信息、共创信用品牌、共建实施平台、共育信用人才、共研信用课题、共营文化氛围等7个方面加强合作,建立联合奖惩和信用修复联动机制,优化区域营商环境,共同探索、构建和创新以信用为基础的新型市场监管方式,促进文化和旅游行业健康有序发展。四省区文化和旅游厅负责人均表示,签订《合作协议》是四方深入贯彻落实文化和旅游部信用监管制度框架和四省区《社会信用体系合作共建框架协议》的第一步,今后将密切配合,持续抓好《合作协议》规定的贯彻落实,推动四省区文化和旅游事业迈上新台阶,取得新进步。

在同期举行的首次黑吉辽蒙文化和旅游行业信用监管联席会议上,四方决定设立“黑吉辽蒙文化和旅游市场严重失信名单”,对符合列入条件的跨省区经营或执业的市场主体及从业人员实施跨省区联合惩戒。 (赵祎多)

个人诚信分查询