当前位置:首页> 失信惩戒

利辛法院:假恋爱 真骗钱 “雌雄双诈”获刑

来源政府或门户网站|发布时间:2020/12/18 11:20:51| 浏览量:4328

男子盗用女性照片利用社交软件寻觅“猎物”,女子发语音、开视频从旁协助,二人联手与他人假恋爱、编借口诱骗网友财产……近日,利辛县法院审结该起案件,被告人张某被判处有期徒刑一年二个月,并处罚金二万元。被告人石某被判处有期徒刑十个月,缓刑一年,并处罚金一万元。

  张某与石某二人恋人关系,在社交软件陌陌上认识,后利用该软件进行诈骗。2020年3月至4月期间,张某虚构女性身份,使用陌陌、微信等聊天软件以谈恋爱为由添加男性聊天,并根据对方出手阔绰与否选择行骗对象。石某则从旁协助,帮助张某向受害人发送语音、视频,利用其女性身份掩护石某行骗。在取得受害人信任后,张某编造还花呗、交房租、出车祸等理由骗取他人钱财。张某、石某以此种方式实施犯罪两起,涉案价值33359元。

  张某、石某到案后能如实供述自己的主要犯罪事实,愿意接受处罚。石某在审理过程中退出违法所得人民币15000元。且张某、石某自愿签署《认罪认罚具结书》,表示自愿认罪、接受处罚。

  法院审理认为,张某、石某以非法占有为目的,虚构事实骗取他人财物,其行为已构成诈骗罪,公诉机关的指控成立,量刑建议适当。根据二被告人犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度,法院遂依法作出上述判决。

个人诚信分查询