当前位置:首页> 省内动态

铜陵:我市坚持“三个精准化”提升事中事后监管水平

来源亳州市人民政府网站|发布时间:2020/11/13 09:13:22| 浏览量:909

归集信息精准化。出台《铜陵市涉企信息归集资源目录》、《铜陵市涉企信息数据规范》等文件,梳理汇总了全市30个部门,共638项涉企信息项,打破部门垄断和信息“孤岛”,规范了我市涉企信息归集范围和数据标准,确保归集信息的及时性、准确性。截至目前,全市共归集行政许可信息93136条,记名率达97.35%;归集行政处罚信息4939条,记名率达94.39%,高于80%以上的考核要求。

监督检查精准化。出台《铜陵市市场监管领域统一随机抽查事项清单》,包括166个抽查类别涵盖359个检查事项,实现了监管事项的统一性、标准性、规范性。逐步推进“双随机、一公开”与信用监管衔接,实施差异化监管,在全省创新开展“多元次”部门联查,紧盯“风险预警”监管,实施重点行业监管,多行业、多层次有序推进,取得了一定成效,提高了监管的精准性和靶向性。

信用监管精准化。依托事中事后综合监管平台,将全市3.8万户企业划分为“守信”、“警示”、“失信”、“严重失信”四种,针对不同信用类别的企业采取不同频次、不同程度的差异化监管方式,实现精准监管。将全市5173户经营异常名录企业和1590户“黑名单”企业的信息通过公示系统进行公示,加大对失信企业的信用约束力度。建立信用修复机制,今年以来,共引导帮助342企业纠正失信行为、修复自身信用。

个人诚信分查询