当前位置:首页> 信易贷

广东省梅州市通过“信易贷”为中小微企业授信贷款6.51亿元

来源信用中国|发布时间:2020/11/12 18:42:37| 浏览量:1180

昨日,记者从市发改局了解到,梅州市是全国首个实现“信易贷”全覆盖的城市,目前已通过全国“信易贷”平台发布金融产品44个,为中小微企业成功授信113笔,匹配贷款6.51亿元,占GDP比重居全省第二位。

新冠肺炎疫情期间,交通银行梅州分行在全国银行业中第一个推出抗疫金融产品,梅州客商银行在全国民营银行中第一个开通专项对应的抗疫金融产品“抗疫贷”……这些都是我市积极推进“信易贷”工作的缩影。

我市正鼓励各银行在全国“信易贷”平台中指引客户注册、登录并录入融资需求,银行可根据企业发布的融资需求信息进行快速比对,节约了企业贷款的时间成本,快速获得信用贷款,我市企业在平台贷款最短的时间仅3分钟就完成授信匹配成功。

日前,我市发改部门组织金融工作局、人民银行、银保监分局、工商联和各银行等单位共70多人参加全国“信易贷”工作视频会议。据了解,我市将按照会议要求,建立以信获贷、以贷促信的良性循环,为中小微企业纾困和发展注入强劲活力。地方金融服务平台与全国信用平台联通,不断提高数据质量,为金融机构准确提供有资金需求的守信企业名单。我市重视“信易贷”等普惠金融发展,以大数据、云计算等高新技术为手段,大幅提高中小微企业贷款效率。学习借鉴济南和厦门在会上总结的“补偿激励、首贷激励、分担风险、构建平台、整合数据、筛选名单”等先进经验,结合实际出台相关信易贷政策,进一步为中小微企业融资打通经络。地方政府、金融机构、信用机构、市场主体加强配合协调,形成合力,强力推进“信易贷”工作。

个人诚信分查询