当前位置:首页> 守信激励

利辛法院:法官不懈努力 双方握手言和

来源政府或门户网站|发布时间:2020/11/12 18:38:56| 浏览量:1287

11月9日,申请人林某与被执行人王某某握手言和,至此案结事了。

2013年,王某承建某工程与林某签订协议,约定为方便施工将林某的过道拆除,待工程竣工后恢复原状。然而工程结束后,王某未履行约定。进入执行程序后,申请人坚持要求恢复原状;被执行人更是振振有词,拒不予配合。执行法官决定以调解为主,促成双方同意以金钱折抵损失。

眼看案件打开突破口,波折再起,双方就具体金额存在较大分歧。

执行法官迅速厘清矛盾焦点,后联合镇政府、社区、网格员、邻长实地查看协调,并邀请省人大代表参与见证。经多方调解,二人达成一致意见,予以赔偿3万元,由申请人自行恢复。

11月9日下午,在省人代表、社区干部、邻长的见证下,林某与王某签订和解结案协议,并握手言和。


个人诚信分查询