当前位置:首页> 失信惩戒

涡阳查处5处非法加工中药材点 3人被拘

来源亳州市人民政府网站|发布时间:2020/11/04 10:09:14| 浏览量:2588

未采取任何防污措施就用散煤加工中药材,10月26日,市生态环境保护综合行政执法支队涡阳县大队在接到影响大气污染的环保问题转办单后,对牌坊镇5处非法加工点进行了依法查处,目前,3人被依法行政拘留。

在牌坊镇周桥村支庄、西双楼村等处,执法人员先后发现有5处加工点,这些加工点分别存在未办理工商营业执照和环评审批手续,未采取任何污染防治设施,加工产生的废水直接排放至附近的沟渠中,致使沟渠内的河水遭到严重污染。

“今天我们查处的这些加工点,主要从事烘烤白术、白芍脱皮,在烘烤白术煮熟白芍的过程中非法使用散煤,并且没有配套安装任何治污设施,产生的污染气体直排外环境,白芍脱皮过程中产生的废水未经处理直排河沟,根据《大气污染防治法》《水污染防治法》相关规定我们依法取缔了这些加工点。”市生态环境保护综合行政执法支队涡阳县大队大队长刘浩介绍。

在查处过程中,执法人员进行了现场取证和调查核实,公安部门依法对涉嫌非法加工中药材的6名嫌疑人进行了传唤。截至目前,已有3人被依法行政拘留,案件仍在进一步办理中。

“下一步,我镇将定期不定期的加大排查巡察力度,不留死角、不留隐患,坚决做到内防反弹,外防输入,坚决做到发现一起,打击一起,震慑一片,绝不姑息,坚决打赢我镇的蓝天保卫战。” 涡阳县牌坊镇镇长王国云表示。(杨化斌 孙向阳 记者 汝平)

个人诚信分查询