当前位置:首页> 市内动态

亳州:以高度的政治自觉坚定践行“两个维护”

来源亳州市人民政府网站|发布时间:2020/10/15 14:42:26| 浏览量:437

10月14日上午,市人大常委会党组暨机关党组理论学习中心组学习(扩大)会议召开。市人大常委会主任王玉玺主持会议并讲话。

会议学习了《习近平谈治国理政》第三卷第三专题的部分内容、习近平总书记9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话和10月10日在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话精神、习近平总书记关于“十四五”规划编制工作重要指示、坚决制止餐饮浪费行为切实培养节约习惯重要指示精神,传达学习了市委书记汪一光在市委四届十一次全会上的总结讲话精神。

王玉玺指出,要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,把学好用好《习近平谈治国理政》作为必修课,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照市委全会部署要求,进一步学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,充分认识重大意义,深刻领会丰富内涵,牢牢把握总体要求,以高度的政治自觉坚定践行“两个维护”。

王玉玺强调,要认真筹备好市人大第三十六次常委会会议,认真做好文明行为促进条例的颁布实施工作、代表议案建议督办工作以及今年的各项扫尾工作。要积极配合市委巡查组做好政治巡查工作。要提前谋划好明年工作,深刻把握强化“两个坚持”、实现“两个更大”的目标要求,全面贯彻市委全会各项决策部署,精心谋划好人大服务全市发展的思路举措,努力开创市人大工作新局面。

市人大常委会副主任巩中、解杰昂、张洁,秘书长刘伟出席会议,市人大常委会副主任马昭华列席会议。(王向阳 记者 武景)

个人诚信分查询