当前位置:首页> 省内动态

安徽省启动2020年“信用交通宣传月”活动

来源信用安徽|发布时间:2020/10/13 08:46:30| 浏览量:286

交通运输是国民经济和社会发展的基础性、先导性、战略性产业和重要服务性行业,“信用交通”的建设至关重要。活动现场,安徽省交通运输厅副厅长秦勤介绍,在安徽省交通运输行业开展信用体系建设,不仅是拓展行业治理新思路、实现行业跨越新发展的重要途径,也是规范交通运输市场秩序、优化交通运输营商环境、推动交通运输行业治理体系和治理能力现代化、加快建设交通强国的重要支撑,更是促进交通运输经营者和从业人员遵守法律法规、营造公平竞争市场环境、助推交通运输事业高质量发展的重要抓手。

据悉,此次信用交通宣传月活动时间为2020年10月1日至10月31日。活动主题为“诚实守信 一路畅行”。

安徽省交通运输厅将对标“信用交通省”建设,开展“诚信春运”,加强疫情防控期间诚信建设研究;聚焦交通出行、运输服务、公路水运工程建设、安全生产等重点领域,完善公路水运工程建设领域信用评价细则,加强道路运输行业服务质量信誉考核,在项目招投标过程中注重信用评价结果应用,增强信用评价的客观性、公信力,形成“监管一条线,信用一张网”。安徽省交通运输厅还将积极推进信用数据归集共享公开,推动联合奖惩何分级分类监管,保障“守信者”能够在市场竞争中处于领先位置,使“失信者”一处失信,处处受限。

个人诚信分查询