当前位置:首页> 市内动态

蒙城、利辛将通高铁有望今年开建

来源亳州市人民政府网站|发布时间:2020/10/13 08:41:24| 浏览量:358

根据阜阳市发改委10月9日消息,受安徽省铁路投资有限责任公司委托,中铁上海设计院集团有限公司编制完成了《阜阳至蒙城至宿州(淮北)铁路环境影响报告书(送审稿)》及《公众参与说明》,根据《环境影响评价公众参与办法》(生态环境部令 第4号)要求,现对环评报告书(送审稿)全本及公众参与说明进行报批前公开。

阜阳至蒙城至宿州(淮北)铁路位于安徽省北部,经由淮北、宿州、亳州、阜阳四市。线路接轨淮宿蚌城际铁路双堆集站至淮北方向,设联络线衔接蚌埠方向,往西南行经蒙城与亳州方向沟通,经利辛引入阜阳枢纽阜阳西站与京九客专相连,形成徐州-淮北-阜阳方向、蚌埠-阜阳方向、蚌埠-亳州方向的运输通道。

线路自淮宿蚌城际铁路双堆集站至郑阜高铁阜阳西站,新建贯通正线长度142.457km,设车站4座,其中新建车站2座,分别为蒙城站、利辛站。设计时速为350公里,为双线高速铁路,有望2020年开建。

阜阳至蒙城至宿州(淮北)铁路是皖北城市群衔接胶东半岛地区,沟通长三角地区的便捷快速通道,也是促进沿线地区资源开发的重要基础设施。铁路建成后,将完善安徽尤其是皖北地区铁路网布局,结束蒙城、利辛两县不通高铁的历史,为沿线居民提供高质量出行条件。 (记者 武景)

个人诚信分查询