当前位置:首页> 市级

木兰故里说木兰 亳州首届木兰文化论坛举行

来源亳州市人民政府网站|发布时间:2020/09/14 08:31:24| 浏览量:467

9月12日上午,亳州首届木兰文化论坛在市区木兰小区举行。活动邀请著名女作家闫红以及我市知名文化学者,共同商讨、深挖木兰历史文化资源,以传承木兰文化,弘扬木兰精神。

此次论坛由亳州市妇联、亳州晚报社联合主办,亳州市木兰文化研究会、亳州市女企业家协会承办,旨在深入挖掘木兰历史文化资源,更好地宣传亳州,传承木兰文化,弘扬木兰精神,推动木兰文化在新时代的应用和发展。

在本次论坛上,新安晚报编辑、专栏作家闫红以《木兰故里说木兰》为题,对木兰精神进行了解读。花木兰是寻找自我、实现自我的女性典范,闫红认为,女人要自己成就自己,而破除对女性的偏见,特别是对女员工的偏见,应该从制度上入手,探索职场中男女平等的制度和措施。

活动中,市妇联主席戴爱霞,古井集团副总裁、著名小说家杨小凡,市档案馆主任时明金,亳州晚报社副总编辑、市作协副主席刘恒新,儿童小说家、画家杨永超,中国非遗形象大使、华佗五禽戏传承人华一等也围绕木兰话题展开了论述,分享了自己的观点。

个人诚信分查询