当前位置:首页> 市级

亳州:政务自助“不打烊” 群众办事更方便

来源亳州市人民政府网站|发布时间:2020/09/08 18:40:06| 浏览量:745


群众通过7×24小时政务服务大厅办理事项

9月3日中午,在位于市政务服务中心进门处的7×24小时政务服务大厅,市民王群正在办理不动产证明。将身份证放在不动产制证一体机上,只用了几分钟时间,她就办完了事项。“不受时间限制,不用排队,办事特别方便。”拿着刚打印好的不动产证明,她高兴地说。

为进一步优化营商环境,更好地满足企业群众随时办事需求,去年年底,我市建设了政务自助服务区,配备了10台自助服务设备。今年6月份,我市启动对自助服务区的升级改造工作,打造7×24小时“不打烊”政务服务大厅。

市数据资源管理局积极开展自助设备摸底调查、建设方案制订、组织单位实施等工作,于今年8月份完成对政务自助服务区的升级改造。升级改造后的7×24小时政务服务大厅由市、谯城区两级共用,面积65平方米,配备人社信息查询一体机、社会保障卡自助制卡一体机、建设工程项目证照自助打印机、港澳台通行证自助签证机、商事登记自助一体机、个体工商户自助一体机、不动产制证一体机等7类13台自助服务设备,可办理政务服务事项110个,日均办件约130件。

“在每台自助服务设备的显眼位置都张贴着操作流程,公布了设备维护人员及联系方式、设备归属单位、咨询电话等。”市数据资源管理局网上办事大厅管理中心副主任翁挡挡说,市数据资源管理局还建立了自助设备管理制度、照明管理制度等,明确设备维护、大厅管理等人员工作职责。

“我们将通过7×24小时政务服务大厅填补办公时间外的服务盲区,提供更方便、更快捷的办事渠道,让企业和群众办事更省心、更满意。”市数据资源管理局有关负责人说。

接下来,我市将加快推进7×24小时政务服务大厅自助服务模式向基层延伸,梳理实现更多高频热点事项自助办理,积极探索利用社会自助网点资源,扩大自助服务范围,切实方便群众就近办、随时办。

个人诚信分查询