当前位置:首页> 守信案例

蒙城法院:执行到位116万余元工程款 助力企业复工复产

来源政府或门户网站|发布时间:2020/08/10 09:05:43| 浏览量:486

 近日,蒙城法院高效执结一起涉案金额116万余元的建设工程施工合同纠纷案,为企业复产、复工提供优质高效、坚强有力的司法保障。

申请人送锦旗表示感谢

  2018年9月,亳州市某涂料公司与贵州某建筑公司签订粉刷施工合同,涂料公司承包建筑公司承建的蒙城县经济开发区某厂房粉刷工程。工程完工后,建筑公司未按合同约定支付工程款。涂料公司将建筑公司诉至蒙城法院,并申请财产保全,冻结建筑公司名下1个银行账户。
  蒙城法院判决建筑公司支付涂料公司工程款138万余元,建筑公司不服,上诉至亳州中院,亳州中院判决其支付涂料公司工程款116万余元。判决生效后,建筑公司迟迟未履行生效判决确定的给付义务,2020年7月9日,涂料公司向蒙城法院申请强制执行。
  执行立案后,执行干警通过网络查控系统得知,在财产保全时冻结的建筑公司账户内余额已足够偿还涂料公司的债务,但该账户开户行位于贵州省贵阳市,执行干警考虑到节省司法资源和人力物力,通过全国法院执行指挥平台委托贵阳市当地法院成功扣划。7月30日,涂料公司从蒙城法院领取到执行款,案件顺利执行完毕。
  申请人领款后,向蒙城法院送上一面锦旗,感谢执行干警帮助企业执行到位116万余元流动资金,解了企业发展的燃眉之急。

个人诚信分查询