当前位置:首页> 曝光台

涡阳法院:老人追索七子女赡养费 法院快速先予执行

来源政府或门户网站|发布时间:2020/08/10 08:40:06| 浏览量:365

  “这是武某强、武某刚等七人先予给付你们的赡养费2000元,加上之前被申请人直接给付的1500元,共计3500元,你们先拿去医院看病。”8月5日上午,涡阳法院执行干警把先予执行来的3500元赡养费送到申请人武某夫家中。


执行干警将钱款送到申请人家中

  申请人武某夫今年80多岁了,和老伴武某氏共同生活,育有四子三女。两位老人年迈体弱,经常需住院接受治疗。今年7月份,因为赡养问题,武某夫、武某氏将自己的七个孩子诉至法院,要求他们承担自己的生活费和医疗费。

  7月16日,武某夫向法院申请先予执行。涡阳法院经审查认为,申请人武某夫、武某氏的申请符合法律规定,依法作出民事裁定先予执行,裁定被申请人武某强、武某刚等分别先予给付两位申请人赡养费500元,共计3500元。

  案件进入执行程序之后,涡阳法院执行干警立即与七名被申请人取得联系,动之以情,晓之以理,告知其应尽的赡养义务和拒不履行义务所带来的严重后果。最终,七名被申请人意识到自己的错误,表示愿意履行义务。

  目前,该案还在进一步审理中。


个人诚信分查询