当前位置:首页> 失信案例

蒙城法院:欠钱不还?扣车

来源政府或门户网站|发布时间:2020/08/03 10:09:46| 浏览量:1106

 7月21日,被执行人张某主动到蒙城法院一次性履行15万元。因借款未归还,张某和妻子吕某被告上法庭并被申请强制执行,而吕某名下的一辆汽车一周前被执行干警查封。

  2016年12月10日,被告卢某、张某因工程项目资金紧张向吴某借款20万元,当日吴某将20万元汇入张某妻子吕某银行账户。借款期满后,三人未能如期还款,吴某将三人告上法庭。判决生效后,三被告也未按期履行债务,吴某到蒙城法院申请强制执行。

  立案后,执行干警依法向三名被执行人送达执行通知书和报告财产令,但三被执行人仍未履行。执行干警分别于2020年1月20日、2月25日、5月13日通过总对总查控系统查询被执行人的财产,仅有小额存款并予以划拨。5月14日,执行干警通过执行委托平台委托扬州市广陵区法院查封被执行人吕某名下2辆车,但一直未发现该车辆。经多次财产调查未发现有其他可供执行的财产,查封车辆也毫无踪迹,法院依法对该案终结本次执行程序。

  7月14日,申请人吴某联系执行干警,提供了吕某名下一辆被查封车辆的位置信息,执行干警迅速反应将该车辆成功扣押。

  车辆被法院扣押后,7月21日,被执行人张某主动到执行局将张某、吕某两人义务履行完毕。

个人诚信分查询