当前位置:首页> 守信案例

涡阳法院:审执联动执结10余年积案

来源政府或门户网站|发布时间:2020/08/03 10:08:15| 浏览量:628

7月28日,涡阳法院刑庭、执行局联动协作,顺利执结一起长达10余年的侵权纠纷案件。

拆除现场

  2008年11月13日,就原告王某建与被告李某廷侵权纠纷一案,涡阳法院判决被告李某廷于判决生效后30天内拆除在原告王某建拥有的涡阳县土地管理局颁发集体建设用地使用证范围内地面上的建筑物。判决生效后,李某廷未履行生效法律文书确定的义务。2009年5月7日,王某建向涡阳法院申请强制执行,之后双方达成执行协议,自行协商解决。

  由于双方争议较大,矛盾愈演愈烈,李某廷一直拒绝拆除房屋、退出土地,导致该案并未得到妥善化解。


拆除现场

  2018年8月8日,王某建再次向涡阳法院申请强制执行。法院依法向被执行人送达了执行通知书等法律文书,但李某廷仍拒不履行。2020年5月12日,涡阳县人民检察院以拒执罪向涡阳法院提起公诉。

  为了有效维护申请人的合法权益,案件进入审判程序后,涡阳法院由刑庭和执行局协作行动,依法强制拆除涉案土地上的建筑材料。


拆除后的现场

  7月28日上午,涡阳法院刑庭、执行局干警和法警驱车赶往现场。法警拉好警戒线,确认现场周围安全后,拆除开始。在申请人和相关部门的配合下,经过四个小时的作业,所占土地上的建筑材料全部清除完毕,并当场完成土地交付,该案执结。


个人诚信分查询