当前位置:首页> 县区

蒙城法院进乡村宣传民法典

来源政府或门户网站|发布时间:2020/07/27 09:07:01| 浏览量:1172

 7月16日上午,蒙城法院组织干警到王集乡界沟村宣传民法典,提升广大干群的法制意识,让大家学习民法典、用好民法典。蒙城法院院长江海洋、政治部主任赵经光参加活动。

  蒙城法院民一庭法官李廷峰以“强党性修养,提法治素质,以实施好民法典回应时代期许”为主题,从民法典的诞生、编纂历程、贯彻实施好民法典的重大意义等方面进行宣讲教育,聚焦民法典核心要义及重点问题,阐释了民法典一系列新规定、新概念、新精神。

  宣讲中,李廷峰通过很多生动的案例,介绍了民法典与我们生活息息相关的具体法律内容,如“帮不帮”、“扶不扶”问题,“小孩拿父母手机给游戏充钱怎么办”,民法典对民事行为能力的明确等,大家都听得津津有味。

  与会的干群表示,法官的讲解通俗易懂,对于他们处理生活中常见的法律问题有很好的指导作用,希望今后法院能多举办类似的活动,帮助农村的广大干群学法、懂法、守法、用法、护法。

个人诚信分查询