当前位置:首页> 市级

全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会暨2020年上半年刑事案件形势分析会召开

来源政府或门户网站|发布时间:2020/07/27 09:05:35| 浏览量:372

 7月23日,全市法院扫黑除恶专项斗争工作推进会暨2020年上半年刑事案件形势分析会在涡阳法院召开。亳州中院副院长王时银参加会议并讲话,各基层法院分管副院长,两级法院刑事审判法官、扫黑办工作人员、“206”系统办公室工作人员参加会议。


  会议听取了各基层人民法院2020年上半年刑事审判工作情况,重点是扫黑除恶专项斗争工作、认罪认罚工作的开展情况以及“206”系统的应用情况的汇报;通报了2020年上半年全市法院刑事案件的审理情况、扫黑除恶专项斗争工作情况;传达学习了相关会议精神;充分肯定了全市法院在扫黑除恶专项斗争、服务经济社会发展、刑事司法改革、刑事审判队伍建设等多个方面做出的成绩

  会议强调,全市法院要以执法办案为第一要务,均衡结案,着力提升审判质效;通过信息化建设,实现疫情防控常态化下刑事审判工作正常运行;提升对“206”系统的认识,重视“206”系统的建设和应用工作,提高智能化办案能力。

  会议要求,扫黑除恶专项斗争工作是当前刑事审判工作的重点,全市法院要做到政治站位再提高、案件清结再加速、黑财清零再提速、精神状态再提振;要创新扫黑除恶宣传工作方式,充分利用各种宣传载体,积极做好信息宣传报道,努力营造浓厚舆论氛围;要及时总结审理涉黑恶案件中好的经验做法,对审理中发现的涉黑恶案件呈现的特点形成分析报告,为长效机制建设夯实基础。

个人诚信分查询