当前位置:首页> 专项治理

市人大常委会调研组调研蒙城县深化医疗卫生体制改革情况

来源政府或门户网站|发布时间:2020/07/20 09:11:13| 浏览量:795

7月15日,市人大常委会副主任马昭华带队调研蒙城县深化医疗卫生体制改革情况。

调研组一行先后到蒙城县中医院康复门诊、血液透析中心,第六人民医院口腔科、化验室进行实地调研。并就医疗体制改革、公立医院薪酬制度改革等问题与有关部门负责同志和医务人员代表进行了深入交流。

近年来,蒙城县以紧密型县域医共体建设为抓手,围绕全面推进紧密型县域医共体建设,构建县乡村医疗服务新体系。积极打造现代医院管理制度,加强综合监管制度建设,着力发展中医药特色,拓宽创新改革路径,综合医改取得了明显成效。2020年蒙城县被表彰为全省“深化医改真抓实干成效明显县”。

马昭华强调,深化医药卫生体制改革是一件实事、好事,是关乎民生民心的重大问题。各级政府和有关部门要增强责任感、使命感,强化政府主导、部门联动,充分发挥医院的主观能动性,共同推进深化医疗体制改革工作,切实缓解百姓看病难、看病贵的问题。

蒙城县人大常委会副主任李星、蒙城县副县长史光荣陪同调研。

个人诚信分查询