当前位置:首页> 市内动态

我市多措并举抓好安全度汛工作

来源政府或门户网站|发布时间:2020/06/29 08:25:53| 浏览量:94

近期,随着汛期来临,强降雨等极端天气频发,为确保全市交通运输领域汛期安全,防范遏制重特大事故,减少一般事故发生,我市多措并举,切实抓好汛期安全工作。

一是强化组织领导,完善应急预案。及时召开汛期安全生产工作专题会议,市交通运输局成立由局领导带队的督查工作组,明确工作职责,压实工作责任,完善防汛应急预案,选派精干力量组建应急抢险队伍,安排应急车辆值守,配备必要的工程机械和足够的防汛物资,确保各项工作准备到位。

二是全面排查隐患,强化防范意识。按照“防范一处不漏、准备一应俱全、工作一丝不苟”的要求,紧盯重点时段、重点部位、重点车船、重点场所、重点环节,每天安排专人巡查汤王隧道和建安隧道,严格实行隐患整改“五落实”,坚决做到隐患排查不留死角、不留盲区,对发现的问题实行整改销号、闭环管理。

三是加强应急值守,严明工作纪律。主动加强与应急、防汛、气象等相关部门的沟通联系,第一时间掌握各类信息和汛情动态。严格落实汛期期间24小时值班和领导带班制度,明确带班领导、值班人员职责,保持通讯畅通,认真做好交通运输突发事件应急处置和信息报送工作。

个人诚信分查询