当前位置:首页> 市内动态

利辛农妇照顾三位老人获评“安徽好人”

来源政府或门户网站|发布时间:2019/10/09| 浏览量:172

日前,8月份“安徽好人”榜单揭晓,我市30年如一日照顾三位亲人的董素侠入选。

董素侠今年53岁,家住利辛县旧城镇韩庄村。丈夫常年在广州务工,儿子大学毕业后,与儿媳在外地工作。照顾家中88岁的母亲、92岁的公爹和95岁大伯的重担就落到了她的肩上。

董素侠的大伯葛玄皊是五保户,本应由村里供养,但他一直想与侄子一家生活,从三十多年前就住在董素侠家。后来,大伯又患上了小脑萎缩,常年瘫痪在床,她坚持给他端屎端尿、擦拭身体、嘘寒问暖,把老人照顾得无微不至。

2009年4月,董素侠的母亲董潘氏患上腰间盘骨质增生、膝关节髌骨软化症,半身不遂,丧失自理能力。此时,董素侠需要照顾大伯、公公,实在无法分身往娘家跑,于是,她就把老母亲接到自己家照顾。

尽管有时候董素侠也会遇到难心事,但她从不在三位老人的面前表现出来,总是面带笑容,想尽一切办法把老人们哄开心。

董素侠常说:“谁都有父母,谁都有岁数大的那一天,我自己也有儿女,我也有需要别人照顾的时候,我现在得做出榜样来,好好孝敬老人,等我老了儿女才会孝敬我。”

个人诚信分查询