当前位置:首页> 国内动态

浙江杭州开展 “信用杭州”标准化建设

来源政府或门户网站|发布时间:2019/10/09| 浏览量:167

日前,浙江省杭州市规划和自然资源局根据《杭州市社会信用体系建设示范城市评测复核实施方案》《2019年信用杭州工作任务清单》文件精神,结合规划资源工作实际,下发《关于做好2019年度“信用杭州”工作任务分解落实的通知》文件,将“信用杭州”建设的具体任务分解到各处室单位,落实到各责任人,实行标准化建设。

文件指出,对不动产登记信息平台进行改造,完成与省公共信用平台对接,实现公共信用信息全流程调用,应用结果可及时反馈。要落实“不动产登记系统与信用平台协同,实现办理遗失补证业务开展信用核查”,不动产登记中心在办理遗失补证业务事项时,需开展信用核查,确保事项核查率达到100%。要落实“制定和落实奖惩措施”,对失信人“限制取得政府供应土地”“涉及不动产产权变化”等方面,开展杭州市规划和自然资源局和法院等相关部门的联合惩戒机制。要落实“上报联合惩戒成效”,及时将联合惩戒案例、红/黑名单等上报至“市公共信用信息平台”。

文件要求,在开展不动产登记业务时,对假证明假证件失信问题,要协同公安等相关部门进行专项治理。要建立、完善相应的行业信用监督管理制度,开展行业信用监管,强化从业人员信用管理。要结合不动产登记进社区服务等时机,利用不同宣传渠道,加强信用杭州宣传活动。要“信用杭州”建设工作纳入局对各处室、单位的综合考评,确保工作落到实处。

个人诚信分查询