当前位置:首页> 市内动态

亳州:逐梦新时代 礼赞七十年

来源政府或门户网站|发布时间:2019/09/30| 浏览量:383

9月28日上午,亳州幼儿师范学校“逐梦新时代 礼赞七十年”第三届体育文化节开幕式举行。市人大常委会主任王玉玺出席活动。

开幕式伊始,学校国旗护卫队、彩旗队、铜管乐队、足球队等方队先后通过主席台,他们步履矫健而整齐,目光坚定而自信,展现了亳州幼儿师范学校昂扬向上的精神面貌。紧接着,伴随雄壮激昂的国歌声,全体师生起立行注目礼,鲜艳的五星红旗冉冉升起。据了解,开幕式大型文体表演分为“不忘初心”“继往开来”“逐梦翱翔”三大篇章,充分展现了亳州幼儿师范学校师生的文化素养、艺术素养和爱国情怀。活动现场,2000余名师生还共同参与了快闪《我爱你中国》。“我爱你中国,我爱你,中国……”5000名师生共同唱出了对祖国最深情的告白,这一刻,爱国情、报国志澎湃在现场每一个人心中。

据了解,本届体育文化节为期3天,除开幕式大型文体节目外,还有学生秋季田径运动会和由教师参加的乒乓球、羽毛球、篮球、足球等多项体育文化活动。举办体育文化节已经成为亳州幼儿师范学校深化素质教育的重要抓手,增强师生体质的重要途径,深受社会各界好评。

近年来,亳州幼儿师范学校教育教学质量逐年提高,办学知名度和美誉度大幅提升。2019年,亳州幼儿师范学校作为全国教育系统先进集体受到人社部、教育部联合表彰,并作为全国教育系统先进集体中的8个代表之一,到北京人民大会堂参加表彰大会,在597个全国教育系统先进集体中,只有亳州幼儿师范学校一所师范类中职学校,这不仅是亳州幼师的荣耀,也是亳州教育的荣耀。

市人大常委会副主任马昭华、市政协副主席龚艳玲出席活动。

个人诚信分查询