当前位置:首页> 国内动态

江苏南京启动打击骗保百日活动

来源政府或门户网站|发布时间:2019/09/30| 浏览量:378

记者日前从江苏省南京市医疗保障局获悉,该市近日启动打击欺诈骗保专项治理百日活动抽查工作,市医保局、卫生健康委、公安局、市场监督管理局4部门联合部署工作,严厉打击欺诈骗保行为,守住老百姓的 “救命钱”。该市还首次引入第三方力量参与监管,提升监管能力。

据介绍,从9月18日起,由南京市医保局牵头,采取 “上下联动、部门协作、联合检查、交叉检查” 的方法,对二级及以上定点医疗机构和结算金额高的定点零售药店开展现场检查。重点检查定点医药机构通过虚假宣传、以体检等名目诱导、骗取参保人员住院的行为;虚构医疗服务,伪造医疗文书和票据,串换药品、器械、诊疗项目等骗取医保基金的行为;虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用的行为;留存、盗刷冒用参保人员医疗保障凭证的行为等。

南京市医保局相关负责人表示,此次行动对查实的违法违规行为,根据医疗保障管理有关规定进行处理。对涉嫌犯罪的,视情形分别移送公安机关或纪委监察委处理。

个人诚信分查询