当前位置:首页> 市内动态

“十一”假期 市区景点活动多

来源政府或门户网站|发布时间:2019/09/29| 浏览量:406

“十一”假期即将到来,已经有不少人开始为假期出行做打算了。笔者从市文化旅游公司了解到,为烘托节日气氛,亳州市各大景区已经准备了精彩纷呈的活动,等待游客的到来。此外,为致敬向祖国作出贡献的各行各业人员,国庆假期期间亳州市区九大景区,对部分群体实行免费政策。

精彩活动等你来

“十一”假期期间,花戏楼景区将举行戏曲人物歌唱祖国快闪活动,活动期间邀请专业戏曲演员进行戏曲扮相,固定时间在景区进行快闪活动,与游客一同歌唱祖国。同时景区吉祥物“花花”和“西西”也将在景区内等待游客的到来,他们将与游客互动赠送手持国旗,激发游客的民族自豪感和家国情怀,感受节日氛围。

景区内设置具有“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”元素的签名墙,游客可以在签名墙上写下对祖国的祝愿,同时可以作为拍照打卡点进行合影留念。

曹操地下运兵道景区,每天早上8点20分在广场开展迎宾活动,“曹操”携文臣武将欢迎各地游客的到来,展现太平盛世之景。景区布置中华人民共和国成立70周年发展历程主题展,同时为游客提供军装,换上军装穿越时空与老物件合影,追寻记忆感受祖国的变化。

华佗庵景区,每天上午10点30分,定点进行华佗祭祀典礼活动,让游客富有仪式感地了解华佗精神,传承中医药文化。还会有工作人员引领游客进行五禽戏习练,与游客互动教学,教授游客五禽戏动作,感受养生亳州的特色活动内容。

南京巷钱庄景区,“十一”假期期间每天会有传统婚礼展示活动。由工作人员扮演喜娘(主持),游客可扮演新郎新娘在喜娘的引导下,体验跨马鞍、走麻袋等。在钱庄掌柜的证婚下喜结连理,体验传统婚礼的习俗。

魏武祠景区,将有新中国成立70周年小知识对答游戏环节,游客可参与此活动,答对者可获得精美礼品,同时景区内设置投壶游戏供游客体验参与。

各景区入口处免费为游客赠送彩绘贴纸一枚。让游客们快速融入到国庆氛围当中,每一位游客都可成为一道靓丽的风景。

展览馆内赏画展

9月26日在亳州市展览馆南四楼艺术中心,举行“美人之美,美美与共”庆祝中华人民共和国成立70周年中国画精品展开幕式,展期从9月26日至10月26日。开幕式邀请国内30余位国家级书画家莅临现场,共展出61幅书画精品。

10月1日在展览馆前广场举行畅游亳州旅游车队运营剪彩仪式,20辆旅游大巴将亮相活动现场,20名司机身着制服上车鸣笛以示运营号令,共同助力于亳州旅游交通新征程。

10月1日至10月7日,在展览馆非遗展厅播放军旅题材电影,放映时间为每天上午9:00—11:00,下午2:30—4:30。展厅内将循环播放《古田军号》《中国1949·香山之春》《红星照耀中国》《决胜时刻》《黎明勋章》《布谷依旧》《彭博的演讲》《中国机长》等电影,游客可随意就座观看,也可着穿馆内提供的军装拍照留念。

“十一”期间还将在展览馆非遗展区展出师生100余幅艺术作品,其以“翰墨丹青颂盛世,锦绣路上谱华章”为主题,将涵盖国画写生、板书、版画设计、书法、篆刻、陶艺、轧染、脸谱等工艺美术作品。有对书画作品感兴趣的市民,可到场观看。

这些人可以免费游景区了

今年是新中国成立70周年,为致敬向祖国作出贡献的各行各业人员,“十一”假期期间亳州市区九大景区(花戏楼、曹操地下运兵道、华佗纪念馆、南京巷钱庄、魏武祠、道德中宫、张园汉墓、曹腾墓、陈抟庙)对部分群体实行全国免费政策。

10月1日,教师持教师资格证可免费进入景区。10月2日,医生、护士持医师从业资格证、护士职业资格证可免费进入景区。10月3日,各地好人持文明办颁发证书可免费进入景区。

10月4日—10月6日,现役军人、退役军人、警察持军官证、退伍军人证、警官证等有效证件可免费进入景区。10月7日,环卫工人着工作服可免费进入景区。

个人诚信分查询