当前位置:首页> 省内动态

我省社会信用体系建设获佳绩

来源政府或门户网站|发布时间:2019/09/29| 浏览量:398

近年来,我省认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,把社会信用体系建设摆在更加突出的位置,不断创新方式方法,在信用信息归集共享应用、联合奖惩、信用监管、诚信文化建设等方面持续发力,取得积极成效。

今年8月,合肥、淮北、芜湖、安庆4市入选国家社会信用体系建设示范城市,目前我省入选城市数量居全国第一。截至8月底,合肥市在全国省级及副省级以上城市信用监测综合排名中位列第8名,6个市在全国261个地级市信用监测综合排名中居前50名,芜湖市、淮北市分别位列第3名和第4名。

近日,在首届全国信用承诺书示范性案例征集评选活动中,省人防办“房地产项目配建的防空地下室信用承诺书”获评全国信用承诺书示范样本,芜湖市“工商企业登记容缺受理后补承诺书”获评全国信用承诺书特色样本。在2019“新华信用杯”全国信用案例征集暨信用应用场景优秀微视频征集活动中,合肥市推荐的“信用建设让合肥楼市更‘阳光’”、“打造‘人工智能+合创券’平台,创新运用‘企业画像’实施精准服务”、滁州市推荐的“诚信为企业保驾护航”、芜湖市推荐的“‘线上+线下’一体化金融服务模式助力芜湖市‘信易贷’产品创新”4个信用联合奖惩典型案例获评全国百佳信用案例;滁州市推荐的信用微视频《诚信在你我身边》获评最佳剧情片。

下一步,我省将依法依规深入推进“信用安徽”建设,加快构建以信用为基础的新型监管机制,为深化“放管服”改革、优化营商环境、推动高质量发展提供信用支撑。


个人诚信分查询