当前位置:首页> 专项治理

亳州市持续强化农村环境综合整治

来源政府或门户网站|发布时间:2019/09/27| 浏览量:725

一、完善垃圾处理运行机制。完善政府投入与社会化参与的建管养护机制,构建“户分类、村收集、乡镇转运、县区处理”的农村垃圾处理模式。农村垃圾日产日清、及时转运,实现常态化、规范化。

二、积极试点垃圾分类减量。积极探索农村垃圾“分类减量化”处理模式,加大垃圾分类减量力度。对可回收垃圾、餐厨余垃圾、有毒有害垃圾和其他垃圾采取变废为宝、集中掩埋有偿回收等方式进行分类处理、处置。在分类减量基础上,剩余垃圾全部转运到县城垃圾收集场集中处理。

三、加大污水集中处理设施建设过程中的技术指导力度,对污水处理设施的建设、运营管理过程中出现的问题,由环保或其他相关行业的技术人员进行现场指导,确保污染治理设施发挥应有的作用。

四、落实各项资金投入。调动一切可以利用的资金,保障整治资金的投入。

五、健全考核奖惩动力机制。对好的做法积极正面宣传对落后县区及乡镇党政主要负责人和分管负责人实行约谈制度,强化群众监督作用,支持群众举报在建设、环境整治中存在的问题,鼓励媒体参与、督促整改。

个人诚信分查询