当前位置:首页> 通知公告

7月“感动药都”评选结果揭晓

来源政府或门户网站|发布时间:2019/09/02| 浏览量:1555

近日,市文明办组织评委评选,择优评出了2019年7月份“感动药都”志愿服务优秀个人典型、项目典型、社区典型各1个。其中,个人典型为唐磊,项目典型为“一家衣善”旧衣环保回收项目,社区典型为谯城区薛阁社区。

唐磊是涡阳供电公司团委书记、国家电网(药都)共产党员服务队涡阳分队副队长。自参加志愿服务以来,他参与了服务返乡农民工、无偿献血学雷锋、跟踪服务光伏发电建设、义务植树、为贫困户检修用电线路、看望留守儿童、九九重阳慰问孤寡老人等多种形式的志愿服务活动。多年来唐磊累计志愿服务时间达360多个小时,个人荣获省、市、县供电公司优秀党员,省电力公司优秀团干部。

“一家衣善”旧衣环保回收项目是由蒙城钢丝爱心志愿者协会于2016年6月发起的,旨在打造自循环回收再利用体系,工作方式是通过在单位、社区设置旧衣回收箱体,方便市民就近捐投家庭闲置物资,回收员定期统一收取。对完好无损、八成新以上的旧衣物,统一进行清洗、消毒、整理后直接转赠给贫困地区的儿童家庭及城市农民工等有需要的人群;对利用价值不高的旧衣物,会制作为其他产品重新利用。截至目前已投放300多个“一家衣善”箱体,收集旧衣物60余吨。

谯城区薛阁社区依托社区志愿服务站,组建了以社区工作人员、退休人员以及社区群众为主体的志愿服务队伍,成立了党员、文体、文明城市创建、敬老爱幼、扶弱助残、应急救护6支志愿服务小分队。现有注册志愿者750余人,每年开展志愿服务20余次。

个人诚信分查询